首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
康县人民政府办公室关于深化“放管服”改革推行10项便民服务措施的公告
日期:2018-11-02 访问次数: 字号:[ ]

为深化“放管服”改革,进一步推进政务服务“一窗办一网办简化办马上办”改革重点任务落实,努力实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,优化我县营商环境,经2018年县政府第九次常务会议研究决定,即日起,在县政务服务大厅全面落实审批结果免费快递送达等10项便民服务措施。现将有关事项公告如下:

       1.审批结果(证照)免费快递送达

       对县政务服务大厅窗口不能当场办结的事项(承诺件),申请人可自愿选择办理结果在窗口取件或由县政务服务中心免费快递送达。

       2.取消收取复印件

       企业和群众到县政务服务大厅办理的事项不再向窗口提交纸质复印件,确需提供复印件的由各窗口免费为办事群众复印。

       3.导办和志愿者服务

       在县政务服务大厅一、二楼分别设置导办服务台,各由1名导办工作人员为办事群众和企业主动提供导办服务,引导、帮助申请人开展抽号、咨询、网上申报等服务,并受理窗口服务质量投诉及建议。县政务服务中心志愿服务队在政务服务大厅定期不定期地开展文明引导、政策解答、普法宣传等服务。

      4.开展服务回访

      每月按一定比例从窗口已办结事项中抽取部分事项对申请人采取电话、现场发放《服务回访评价表》等形式进行回访作为改进窗口工作和考核的重要依据。

      五、跟踪问效

     县审改办确定专人,在政务服务大厅对窗口办件工作开展跟踪问效,及时发现群众和企业在办事过程中遇到的问题和困难,反馈部门限期整改,不断提升服务质量。

      六、办理时限再提速

      除个别复杂事项外,办理时限在提速30%的基础上再提速20%,实现承诺时限比法定时限压缩50%以上。

      七、容缺受理

      不影响审批的一般性申报材料,窗口容缺受理,申请人可在取件时补正或邮寄补正。

      八、持续开展“减证便民”行动

      无法律法规依据的证明类材料一律取消。

      九、优化便民服务设施

      在政务大厅设置自助申报电脑、便民服务箱、阅报栏、电子书借阅机、母婴室等便民设施,并提供纯净水供办事群众免费饮用,为群众营造更加便捷有序的办事环境。

      十、畅通投诉渠道

       申请人可当面向政务服务中心督查股、大厅导办人员反映办事过程中遇到问题或提出意见建议;也可通过电话、信函、大厅入口处的意见箱、意见簿或康县政务服务网留言意见建议和投诉。

办事服务咨询热线:0939-5930101

监督投诉电话:0939-5930111  

特此公告

  

                     康县人民政府办公室

                     2018年11月2日

来源:康县人民政府办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统